Monday, March 3, 2025

Crispy & Spicy Aloo Gobhi Recipe | क्रिस्पी और मसालेदार आलू गोभी रेसिपी

Crispy & Spicy Aloo Gobhi Recipe | क्रिस्पी और मसालेदार आलू गोभी रेसिपी

Crispy & Spicy Aloo Gobhi Recipe | क्रिस्पी और मसालेदार आलू गोभी रेसिपी









आलू गोभी एक क्लासिक उत्तर भारतीय सब्जी है, जिसे मसालों में पकाकर स्वादिष्ट और कुरकुरा बनाया जाता है। इसे रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसना एक बेहतरीन विकल्प है। आइए इसे बनाने की आसान और झटपट रेसिपी जानते हैं।


सामग्री:

  • 2 आलू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 मध्यम आकार की फूलगोभी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • ताजा धनिया पत्ती गार्निश के लिए

बनाने की विधि:

स्टेप 1: सब्जियां भूनें

  1. एक कढ़ाही में तेल गरम करें।
  2. कटे हुए आलू डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भूनें।
  3. अब फूलगोभी डालें और हल्का सुनहरा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

स्टेप 2: मसाला तैयार करें

  1. एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसमें प्याज डालकर भूनें।
  2. अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
  3. कटे हुए टमाटर डालें और हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकाएं।
  4. जब टमाटर नरम हो जाएं और मसाले से तेल अलग होने लगे, तो कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।

स्टेप 3: आलू-गोभी और मसाले मिलाएं

  1. अब भुनी हुई आलू-गोभी को मसाले में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  2. इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें ताकि मसाले अच्छे से मिल जाएं।

स्टेप 4: परोसें और आनंद लें

  1. तैयार आलू गोभी को ताजे धनिया पत्तों से गार्निश करें।
  2. इसे गरमागरम रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसें।

टिप्स:

  • कुरकुरी आलू-गोभी बनाने के लिए सब्जियों को धीमी आंच पर ज्यादा देर तक भूनें।
  • अगर आप इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो इसमें थोड़ा सा अमचूर पाउडर या नींबू का रस डालें।
  • सब्जी को ज़्यादा न ढकें, नहीं तो गोभी नरम हो जाएगी और उसका कुरकुरापन खत्म हो सकता है।


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