Crispy & Spicy Aloo Gobhi Recipe | क्रिस्पी और मसालेदार आलू गोभी रेसिपी
आलू गोभी एक क्लासिक उत्तर भारतीय सब्जी है, जिसे मसालों में पकाकर स्वादिष्ट और कुरकुरा बनाया जाता है। इसे रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसना एक बेहतरीन विकल्प है। आइए इसे बनाने की आसान और झटपट रेसिपी जानते हैं।
सामग्री:
- 2 आलू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
- 1 मध्यम आकार की फूलगोभी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
- 2 टेबलस्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
- ताजा धनिया पत्ती गार्निश के लिए
बनाने की विधि:
स्टेप 1: सब्जियां भूनें
- एक कढ़ाही में तेल गरम करें।
- कटे हुए आलू डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भूनें।
- अब फूलगोभी डालें और हल्का सुनहरा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।
स्टेप 2: मसाला तैयार करें
- एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसमें प्याज डालकर भूनें।
- अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
- कटे हुए टमाटर डालें और हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकाएं।
- जब टमाटर नरम हो जाएं और मसाले से तेल अलग होने लगे, तो कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।
स्टेप 3: आलू-गोभी और मसाले मिलाएं
- अब भुनी हुई आलू-गोभी को मसाले में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें ताकि मसाले अच्छे से मिल जाएं।
स्टेप 4: परोसें और आनंद लें
- तैयार आलू गोभी को ताजे धनिया पत्तों से गार्निश करें।
- इसे गरमागरम रोटी, पराठा या दाल-चावल के साथ परोसें।
टिप्स:
- कुरकुरी आलू-गोभी बनाने के लिए सब्जियों को धीमी आंच पर ज्यादा देर तक भूनें।
- अगर आप इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो इसमें थोड़ा सा अमचूर पाउडर या नींबू का रस डालें।
- सब्जी को ज़्यादा न ढकें, नहीं तो गोभी नरम हो जाएगी और उसका कुरकुरापन खत्म हो सकता है।

No comments:
Post a Comment