चना दाल की रेसिपी
यहाँ हम चना दाल की एक स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में चर्चा करेंगे। चना दाल पौष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक होती है। जिसे हम विभिन्न तरीकों से तैयार कर सकते हैं। चलिए आगे बढ़ते हैं और देखते हैं कि कैसे बनाएं एक मजेदार चना दाल।
आवश्यक सामग्री:
1 कप चना दाल
2 टमाटर, कटा हुआ
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ (सजाने के लिए)
बनाने की विधि:
सबसे पहले, चना दाल को अच्छी तरह से धो लें। इसे 2 घंटे तक पानी में भिगो दें।
एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें। अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें और हल्का पकाएँ।
अब प्याज डालें और सुनहरा होने तक पकाएँ।
उसके बाद टमाटर डालें और उनको पकाएँ।
अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ।
अब भिगोई हुई चना दाल और 2 कप पानी डालें। प्रेशर कुकर को ढक दें और 5-6 सीटी पकाएँ।
अब आपकी स्वादिष्ट चना दाल तैयार है। ऊपर से बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ती छिड़कें और गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।
चना दाल एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं।
आप चना दाल की इस स्वादिष्ट रेसिपी का आनंद लें।
धन्यवाद।
No comments:
Post a Comment