अरहर
की दाल का लगभग हर कोई इसका दीवाना होता है, और अरहर की दाल को बनाना भी
बहुत आसान है। यह दाल स्वादिष्ट तो होती ही है साथ ही यह बहुत पौष्टिक भी
होती है। आइये अब हम झटपट तैयार होने वाली अरहर दाल की विधि को जानते है।
आवश्यक सामग्री
एक कप अरहर की दाल
आधा टी स्पून हल्दी
डेढ़ टी स्पून नमक
एक टेबल स्पून अदरक
बारीक कटा हुआ कच्चा आम या आमचूर पाउडर
तड़का लगाने के लिए सामग्री
एक टेबल स्पून घी
एक टी स्पून जीरा
एक चुटकी हींग
दो मध्यम टमाटर बारीक़ कटे हुए
एक मध्यम प्याज बारीक़ कटा हुआ
एक टेबल स्पून कटी हुई हरी मिर्च
अरहर की दाल बनाने की विधि
1. एक कप अरहर दाल में तीन कप पानी के साथ हल्दी, नमक और अदरक डालकर उबालिये ।
2. इसे तब तक उबालें जब तक यह नरम न हो जाए ।
3. दाल नरम होने के बाद इसमें कच्चा आम या आमचूर पाउडर डालकर कुछ देर के लिए धीमी आंच पर पकाएं ।
4. इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें, घी गर्म होने के बाद इसमें हींग और जीरा डालें ।
5. इसके बाद इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भुनें, अब इसके बाद इसमें टमाटर डालकर भुनें ।
6. तड़का तैयार होने के बाद अब इसमें दाल डालें, धीमी आंच पर एक मिनट उबाल आने तक पकाएं ।
7. हरी मिर्च और हरे धनिये की गार्निश करके परोसें ।
No comments:
Post a Comment