राजमा बनाने की विधि
राजमा एक पंजाबी व्यंजन है जिसे लगभग पुरे उत्तर भारत में बड़े चाव के साथ खाया जाता है | राजमा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है बनाने में उतना ही आसान होता है | तो आइये हम राजमा को बनाने की शुरुआत करते है |राजमा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - :
1 . राजमा एक कप ( रात भर भिगोया हुआ )
2 . दो मीडियम टमाटर बारीक़ कटे हुए
3 . एक मीडियम प्याज बारीक़ कटा हुआ
4 . लहसुन की 5 - 6 कलियाँ कटी हुई
5 . अदरक पेस्ट एक चम्मच
6 . तेल 2 चम्मच , एक चम्मच मक्खन
7 . लाल मिर्च एक चम्मच
8 . धनिया पाउडर एक चम्मच
9 . हल्दी आधा चम्मच
10 . नमक स्वादानुसार
11. दो हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
12 . आधा कप हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
राजमा बनाने की विधि -
सबसे पहले प्रेशर कुकर में राजमा, नमक व पानी डालकर पकाए। उसके बाद राजमा जब थोड़े मुलायम हो जाये तो उसे उतारकर रख दे। राजमा लगभग दो सीटी में पक जाता है। अब कढ़ाई में तेल गरम करे और उसमे प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। फिर उसके बाद उसमे लहसुन और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर पकने दे।
अब उसमे टमाटर और अदरक पेस्ट डालकर भूनें उसके साथ ही हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाऊडर डाल ले और उसे अच्छी तरह भून ले।
अब इसमें राजमा को डालकर स्लो गैस पर अच्छे से पकने दे जब तक की ग्रेवी गाढ़ी न हो हो जाए। जब राजमा बन जाए तब उसमें मक्खन और हरा धनिया डालकर गरमा गर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment